под ластик. истертое. бес-связное. м. б. ангелу

каштановой тушью - ресниц, поволокой трагизма -
бесстыжести взгляда привычно коснуться с утра,
и... что-то не так. как всегда. фрагментарно, эскизно,
под ластик набросочно, сонно щедрó через край
"тик-таки" разбрасывать, строить макеты иллюзий
в болотисто-черных, багряно-осенних тонах
с любимой палитры, в волшебно болезненном блюзе
стекая на холст повседневности каплей. сполна
хлебнувшей... видавшей... набухшей отравно-нектарно
присниться себе и проснуться уже не суметь.
(повывелись принцы из мудрых, бессовестно старых,
насквозь нафталиновых сказок...). привыкли к зиме
озябшие пальцы и сердце, покатые плечи.
счастливые камушки с шорохом катятся вниз.
...Мой будничный ангел божественно БЕСчеловечен...
позволь мне упасть! и присядь на краю.
отдохни.

...а впрочем...

спасибо...


Рецензии
Я, "будничный ангел", сижу на краю в интернете.
Страданья твои разрывают меня на куски...
Но грянет весна! И озябшее сердце согрето!
"Покатые плечи" забудут одежды тоски.

С Женским праздником! С уважением, Валерий.

Самогрыз   06.03.2004 01:16     Заявить о нарушении
озябшее сердце простыло и уже начинает чихать...

спасибо, Валерочка.

Yandel   06.03.2004 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.