Повседневность зимы. Хайку

****
Прихожу домой.
Одна.
А в ответ – эхо.

***

День Влюблённых-
А я опять-
Проверяю почту

***
Подарила Зима-
Белые дали.
Впасть бы в спячку!

***
Еду домой.
Рядом- люди.
А дома – холодно.


***
Стоит фотография: я в красном платье
Меня обнимают-
Давно это было.

***

Пришла домой-
А там черепаха
Приглашает меня в свой панцирь.

***
Трудно быть женщиной:
Коварной, жестокой
И любящей.

***
Хорошо, что ты не видел
моих слёз
а то бы удивился.

***
Ради тебя: до луны и обратно
Пойду пешком-
Хотя ты меня и не просишь.

***
Соревнуюсь с морозом:
царапаю на стекле узоры-
пока он выигрывает .

***

Холодно.
Будет весна, лето!
А потом опять холодно.

***
Ничего не зименилось-
только Я
другой стала.

***
Нарисую снег и зиму.
Потом подарю людям:
Чтобы радовались

***
Всего три слова:
ЛЮБЛЮ, любила-
ОТПУСКАЮ.

***
Пью кофе-
За окном светает.
Здравствуй, новый день.

***
Трудно просыпаться одной
И смотреть новости.
Пора становиться эмансиперованной.

***

Смотрю в монитор,
А там без изменений-
всё теже буквы.

***

Читаю книгу но там-
про тебя не написанно.
Надо читать между строк.

***
Шахматы.
На коне- тебя обскакаю.
ты всегда был плохой игрок.

***
Проучить?
..учить?-
Лучше просто проститься.
***

Приглашаю тебя-
На свою свадьбу:
Женихом будешь?

***
Пишу стихи-все о тебе.
Ны не поймёшь их -
языки разные.

****

Смотрю на снег-
Там написанна-
Чья-то жизнь.

***

Хочеться писать- но нет бумаги.
Хочеться петь- но голос охрип.
Хочеться жить- НО....

***
Я сказала, что мы не пара?
КАК?
Ведь  обувь у нас одинаковая.

***
За спиной- стоит ёлка.
Передо мной- лист бумаги.
А в будущем- не знаю что.

***
Хочеться отдать себя!
ПОЛНОСТЬЮ!  Без остатка!
Боже! Как всё надоело!


Рецензии
Да...
бразильским сериалам далеко до этой глубины!
Вот оно... искреннее, чистое, настоящее, в каждой строке озеро чувств и река мыслей...
Вот , где рождается мудрость.
Вот, оно.. очень ранящее и потому бесценное!
Пережила с вами...
Перечувствовала...
Что-то поняла для себя.
Храни вас Бог!

Индира   28.02.2004 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за столь замечательные слова. Ценю.
Ваша Таталья

Чеботарь Наталья   03.03.2004 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.