Прости меня

В тиши моей
звенит мешая
мне неуёмная капель.
И зову сердца
не внимая
я бликами огня
играя
сажусь со скрежетом на мель.

Ревнуя чьё-то
возвращенье
я торопею. И сейчас
поможет лишь
твоё прощенье
как стужа
зимнего крещенья
наполнит смыслом чашу фраз:

«Прости меня,
что я увлёкся.
Расправив крылья полетел.
Ведь чайка тоже
гордо вьётся
и падаль ей
всегда найдется…
Игра не стоила свечей.

Прости меня,
друг мой…»


Рецензии