Мария

Посвящается Федоровой Маше

Господи, Тебя благодарю,
Что послал Ты мне музу младую,
Я ее беззаветно люблю
И следы ее ног я целую.

Мария! Я люблю твои очи,
Твои волосы, стан и твой взгляд,
Я молюсь в темноте, среди ночи,
Я любовью твоей крепко взят.

Я люблю, как любил Квазимодо,
Как Онегин Татьяну любил,
Я томлюсь в тишине уж полгода
И не верю, чтоб взгляд твой забыл.

Февраль 2004 г.


Рецензии