Святой Елисей

Как-то в земле Израильской
Жил Елисей святой.
Сверкал, как-будто зеркалом,
Он лысой головой.

И он, однажды, по лесу,
Задумавшись, ходил,
На бороде он волосы
Рукою теребил.

А этот день был солнечный,
Тот день был Богом дан,
И шла ватага школьников
Купаться в Иордан.

И старика увидели:
Вот это голова!
Не знали, что обидится
Старик на те слова.

Им просто было весело,
Старик не понимал,
Рукой своею властною,
Он смерть на них наслал.

И все сказали - праведно!
Тот Елисей святой,
Убить детишек надобно -
Смеются над тобой!

Февраль 2004 г.


Рецензии