Вода

Прозрачной водою смазали ставни,
Укрыв под собою молодые ветра.
Мы завтра погибнем, за собою оставив,
Все то, что хотели узнать про себя.

Нам чужды страдания нижних инстинктов,
Мы плачем, когда закрываем глаза.
Все те, кто так любит пожить под собою
Проснутся, узнав, то, что было вчера.

Пространство занять несгораемой пылью,
Забыть и забить на чужие дела.
Мне странно так жить, будто все в этом мире
Не даст закурить у костра никогда.

Предел понимания чуждых понятий
Пристрастие к жизни с летальным концом.
Припадок любви к ближним, чье состраданье
Оставит в душе незакрытый пролом.


Рецензии