Пренебрегай другими!

Пренебрегай другими! Я
Не рождена для бед,
И одиночеству в толпе
Я сохраню обет.
Я счастья не зову давно,
Его не создал Бог,
А жизнь – хорошее …
Дитя чужих дорог.

Пренебрегай другими! Мне
Не позволяет честь,..
И триста раз гореть в огне
Всему, что в мире есть!
И триста раз все проклинать –
Посуду с горя бить,
Но не суметь себя понять,
И продолжать любить.

Пренебрегай другими! Я
Просить не стала звезд.
И что осталось от тебя? –
Тоска и льдинки слез.   


Рецензии