Теряла стать свой облик гордый

Когда ещё читал слогами,
когда запутывал шаги –
я свято верил – дождь на лужах
от счастья дует пузыри.

Цеплялось солнце (клин дороги
мешал упасть ему). Но здесь
витала в воздухе, мерцая,
снов детских, тающая взвесь.

Ну, а потом купили краски –
грош ломаный… Но как светло!
Как в неуёмной детской пляске
крутилось жизни колесо.

Спускалась ночь, венчая праздник.
За ночью - год. За годом - снег.
И звоном непременной казни
неровный шаг зашёлся в бег.

Мелькало всё. Свистели вёрсты
и годы таяли во мгле.
И лишь настойчиво погосты
зарубки делали в душе.

Мой скорый путь – для остановки
в ритмичном пульсе тишины.
И скрежет спички по коробке
уже не скрасит темноты.

Теряла стать свой облик гордый.
Припорошило… занесло.
Не оправдавшись перед Богом,
метелью в танце унесло.


Рецензии
Привет, Дмитрий!
Понравилось! Есть несколько очень интересных строчек!
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо

Дми Бо   11.03.2004 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за рецензию.
На этом сайте. я смотрю, это большая редкость.
Вообще, я стараю в своих стихах достигать монолитности (цельности) как формы так и образов.
Спасибо.

Панчишко Дмитрий   12.03.2004 15:02   Заявить о нарушении