Падение Миров

Уж солнце летнее не греет
Последнее отдав Земле тепло.
Мир стар – устал и просто бредит,
Когда уже все решено.

Они закат увидят Солнца,
Последние его лучи
Как слез дожди наземь прольются
Сливаясь в грустные ручьи.

Печальный вздох услышат ветра
В безмолвьи скорбной тишины,
Последнее увидят отраженье неба
В застывшем зеркале воды.

Они пройдут между деревьев,
Шурша опавшею листвой,
Глаза наполняться их болью –
Соленой горькою водой.

И с губ немой вопрос сорвется,
Собой взрывая тишину,
Но только эхо отзовется
И унесется в синеву.

Холод, боль и обреченность…
Готовый вечным сном уснуть,
Мир пропадет – его не станет,
Мир канет в Лету на яву…

Свет померк…
…и вспыхнул снова,
И шум родился голосов.

Они – отличные актеры!
Аплодисменты…
Спектакль "Падение Миров"


Рецензии