Рюкзачок младшенькой

У тебя есть рюкзачок, Крошка.
Подарю тебе я снов множко.
Положу тебе в него лучик,
две слезинки и ещё тучек.

Покажу всех мудрецов, Кроха.
Ты узнаешь, где живёт Плохо.
На носочках подойдём к Краю.
Покажу тебе я звёзд стаю.

Покажу, как может петь Ветер,
как ночами седой Дождь светел,
как бывает, что и Снег болеет.
Ты ладошками к нему. Млеет?

Проживи, свой рюкзачок обожая.
Седину дождей уважая.
Ты беги – но не спеши. Помни,
что у каждого свои корни.


Рецензии