Мне не жаль

Успокойся.
Мне знакомо твоё состояние –
будто льды
разлетаются брызгами искр.
Не скули.
Средь сплошной непролазной напрасности
чист наш путь,
хотя всё же немножечко мглист.

Мне не жаль,
что приходится рваться растяжками…
что так больно,
между нами лязгает цепь…
что отжитое
обернётся, конечно, не сказками…
что свернуть
в этой связке уже не успеть…

Проживём!
И заштопаем рваное знамя.
Ведь в конце
непроглядного ночью пути
подберёт кто-нибудь
и раздует притихшее пламя
жутко сгорбленной
и уже еле тёплой свечи.


Рецензии