Мне б у Вечности уточниться насчёт точного времени До

Теперь бы сваями
закрепиться…
В полный рост
небоскрёбом в небо.
Как такое могло
случиться,
что от ненависти
багровею?

А ведь строил
когда-то весело,
затем ласково,
потом вдумчиво…
Получилось оно –
Творение –
легче воздуха,
хоть накручено.

Вечерами вдыхал
восторженно
я прохладу равнин
некошеных.
И маячила
еле бледная
моя радость гостям
непрошенным.

Рукавами рек
берега нащупывал
и бросался вниз
водопадами.
Столько лет я
клубки распутывал
и запутал себя
обманами.

Мне б у Вечности
уточниться
насчёт точного
времени До.
Чтоб успеть ещё
прикоснуться
и быть может
увидеть Дно.

Но насмарку все
ожидания.
Мне воткнули нож
между крыльями.
И порхнула в высь
от отчаянья
моя душа, обливаясь
милями.

Теперь бы сваями
закрепиться…
В полный рост
небоскрёбом в небо.
Как такое могло
случиться,
что от ненависти
багровею?


Рецензии