Прогулка 2

Внутри
Этих каменных зданий живет человек.
Смотри –
Это каменный сон, это каменный век.
Вокруг
Необъятным потоком струится толпа.
Мой друг,
Посмотри, ведь она так слепа!
Листва –
Разноцветные сны в синеве,
Слова,
Словно ветер, летят в голове.
Река
Так покоя осеннего ждет,
Пока,
А пока что, куда-то течет…
Опять
Только начал и сразу же все позабыл.
Как знать?
Я по городу этому долго бродил.
Свет,
Над вечерним проспектом неоновый свет.
Нет,
Ты не прав, это только огни сигарет.
Листва?
Это ворох ненужных бумаг.
Слова?
Это твой неразлучный и преданный враг.
Река?
Это сточные воды, над ними – труба.
Пока –
Это каменный век и слепая толпа…


Рецензии
ритм шагов
каменные веки на глазах...
в этом городе , где...
в этом городе...
в этом...

Очень понравилось стихотворение...
Радости Вам!
Лис

Алексей Лис   03.03.2004 14:57     Заявить о нарушении