Когда потерял, это значит нашел

Когда потерял, это значит нашел,
Это значит, имел, это значит, любил.
Когда потерял, это значит, пошел
И обронил.
Увы, так, устроена жизнь, не понять.
Даже если имеешь ты золота пуд,
Все равно тебе надо еще отыскать
Что-нибудь.
По дорогам земли ходит племя людей,
Кто по делу, а кто-то идет просто так.
Ищут деньги, работу, находят друзей
И очаг.
Кто-то в драку полез, чтобы выиграть спор,
Этот молча упал, тот устал и отстал,
А другой с незнакомцем пустой разговор
Завязал.
Я ходил, я искал что-то с этой толпой,
Было время, и я находил и имел,
В эти дни я был пьян и доволен собой,
И был смел.
Я не верю тому, кто кричит, что он жил,
Ничего не теряя, и в грудь себя бьет.
Не терял – это значит, не жил, не дружил,
Не любил.
Знаю – врет.


Рецензии