Песня о правде

Тонка, гибка, в прозрачном платье.
Махнёт рукой - пиши пропал.
И тот, кто зол - добром заплатит,
Ленивый - обретёт занятье,
К примеру, выпадет в астрал.

Сидит себе на дымоходе
В тепле уютных ржавых крыш.
С кивком её весна приходит,
Горят деревья на восходе,
Поправит платье Правда лишь.

Летать по жизни не боится.
И если встретишь в небесах
Её, божественную птицу,
То сразу бросишь материться
И поседеешь на висках.

Она во мне, как нить в иголке,
Без макияжа, без прикрас.
Как улыбнётся - воешь волком,
Зашепчет - тонешь в недомолвках.
И любит как-то через раз...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.