Холодные мальчики, одноногий пианист

В руках трепещет тело моё,
Мерзнет под соленым ветром
С моря,
Под лучами Солнца,
Задевшее горизонт,
Шипящие, как аспирин.
На мокрых камнях босыми ногами
Стою,
Пою
Стихотворенья, тонувших в море поэтов.
Кричавших, мокрых, талантливых, мертвых.

Ночь у большой воды.
На одной ноге

Пляжный пианист за черным роялем,
Ушедшим на треть в песок,
Выборочно, по черным клавишам,
Инструментальную пьесу,
"О вылезших на берег крабах".

Это вам,
Представление,
Скучающим дамам,
мелочь в ботинок кидающим.
Уставшим,
От липких объятий
Курортных мужей.

На вечер вам поданы:
Холодные мальчики, одноногий пианист.


Рецензии