возвращайся

над макушкой струна задрожала:
«что же будет», страх пробирал...
голубела луна на востоке,
синий клоун на сцене хромал,

сочинял про плаксивую кошку,
про улитку на склоне не врал...
говорил о планете бездонной,
будто вся она лишь океан...

говорил будто зверем он диким
в клетку входил, но зря...
он шутливым был и босоногим,
а таким не верит Земля.

молча воздух вдыхая сонный,
засмотревшись на небо, опять...
милый, знаешь, что будет жутко,
если ты не вернёшься назад.

клоун зеркалу глупо скажет,
что неверен его макияж...
лунный серп превратится в пепел
спрячется за камуфляж.

кошка будет бродить по крышам,
а улитка спрячется в дом...
что для них изменилось что-то,
не узнает никто, потом

звери дикие станут ручными,
обезьянник, клетка, стекло...
милый, помнишь, как я смотрела,
уходящему далеко...

возвращайся, мой милый, слышишь?
звон ключей, тишина, серебро...
лунный свет превратится в иней
глаз твоих... падать на дно...

и струна задрожит терпко,
но уже иначе, как свет...
закружатся смущённые звуки,
отзвучав, что вернулся назад!

25.02.04


Рецензии
Не понравился мне это стих... Так, вроде бы в целом всё неплохо, но нет какой-то искры.

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   05.12.2004 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.