Памяти бардов типа песенка
Мы махнем за Высоцкого с Галичем,
И занюхаем корочкой али чем,
И ещё мы накатим, потом
Выпьем сразу за Круппа, за Клячкина.
И сосед закурить даст из пачки нам.
Его пальцы смолою испачканы,
Что ж, "…без пятен сердце зато…"
И споём Окуджаву мы с Визбором,
И поспорим с судьбою, и выспорим.
Нас она будет бить, но мы выстоим,
Хоть не знаем, что ждёт впереди…
У них песен хороших до чёрта, и
Плёнки их и пластинки затёрты и
Переехали жить на импОртныи,
Заграничные, наши СиДи.
Вспомним мы Симакова и Верочку,
И за них опростаем манерочку…
Жизнь моя пробегает, как белочка,
До заката рукою подать…
Хорошо бы стаканами полными
И меня бы когда-нибудь вспомнили,
Пару песенок старых исполнили…
Да уж, ладно, чего там гадать…
Декабрь 17, 2001.
Свидетельство о публикации №104022600887
Только от такого количества тостов, гитару точно не удержать...
с улыбкой
Романова Людмила 27.02.2004 23:58 Заявить о нарушении
Тут ведь оно как? - либо пить, либо петь.
А Андр 09.03.2004 17:24 Заявить о нарушении