Уголек

Я устала жить в темнице,
И сквозь страх глядеть на свет.
Мир вокруг, а я в гробнице,
Но ключа от двери нет.

Кто посмел, и кто заставил,
Заманил на фитилек…
Как открыть, и как пробиться
И вернуть тот уголек.

Вот теперь сижу, мечтаю,
Что найдется кто-нибудь.
Пусть зайдет, откроет двери,
А уж после будь, что будь…


Рецензии