Крик

Закричать бы мне, да нет сил кричать -
В горле комом встал, затаился страх,
И не высказаьть - нету слов уже -
Словно известью по сырой стене.

Стоном вздох в груди просипел, устал,
Воздух легкие будто разорвал.
Все милей для глаз ночи черный цвет,
И чего-то ждать, уже смысла нет.

Струны первые режут пальцы в кровь,
Не хватает их, чтобы взять аккорд.
Слово зАслово, а на нотный стан -
Что не такт то боль незаживших ран.

А в углу она, в кресле нежится,
Все чего-то ждет, ох не терпится
Погулять, попить, да покушать всласть
И не важно с кем, и не важно как.

Важно повод чтоб, чтоб запомнилось,
Сокровенное чтоб исполнилось,
Чтобы с песнями, с прибаутками,
Чтобы весело, чтобы с шутками.

Да в девятый день не забыть зайти,
Скромность ни к чему, это не в чести -
Во главе стола, место-то ничье, 
А потом к другим - сколько душ еще.


Рецензии
В кресле спит
Устало кошка,
А с седьмого этажа
Вылетает за окошко
Одинокая Душа.

Пинский Д Т   26.02.2004 20:45     Заявить о нарушении
Только этаж у меня второй :)

Steper   20.10.2004 21:41   Заявить о нарушении