Печаль

Печаль присущи мне всех чувств сильней,
Никак отречься от тоски растущей не могу.
Борюсь с собою, но от того всегда больней,
Всё чаще и настойчивей люблю я тишину.

Пусть вечная вуаль мне на глаза одета,
Я всё же не посмею обременить тебя.
И пусть частень-ко я, витаю в небе где-то,
Просто боюсь смотреть в твои глаза.

А в прочем я не знаю как.
Как жить, как трогать, не ломать...
Мне стал превычен мерзкий страх,
И отдан был приказ: Не знать!

Не знать,что думать, делать, говорить...
Как принято – приказ не обсуждают,
Ещё мне сердце шепчет: Надо жить.
Проблема только как? Я это понимаю.


Рецензии
Печаль,
Толкающая в тень,
Лишает красок ясный День,
И на одном из горизонтов
Рисует крест в Окне Свободы.

Пинский Д Т   26.02.2004 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию.Очень рада ,что хоть кто-нибудь откликнулся.

От Екатерины Наумовой   29.02.2004 09:37   Заявить о нарушении