Ты не ждала

Снег падал тихо и беспечно,

За берегом горели фонари…

Что в этой жизни долго, нежно, вечно?

Что кроме как одной большой любви…

А ты стояла там, где виден город

Ты чувствовала – я на берегу.

Но как был я наивен, как был молод,

Чтобы понять – с тобой быть не смогу.

Ты далека, как северу пустыня,

Ты горяча, как льду жара и зной.

Теперь-то понял я, что нам вдвоем отныне

И до конца не встретиться с тобой.

А мне тогда хотелось прыгнуть в воду

И плыть на встречу солнцу и судьбе…

И все не важно – штиль, иль непогода:

Я плыл навстречу к  жизни и к тебе.

Ты не ждала… И я не постарался

Все сделать так, чтоб встетиться с тобой…

Прошли года… Я многим удивлялся,

Пока не понял,  что я был слепой.

Когда б я увидал твои желанья,

И где б я понял взгляд прекрасных глаз,

Тогдаб не вызвал Ваше состраданье,

А в Вашей же любви по гроб увяз…

 


Рецензии