Мы проводники We are Transmitters D. H. Lawrence

Мы живем, и значит мы – проводники жизни.
Когда мы теряем способность проводить жизнь,
жизнь перестает наполнять нас.
Это часть загадки пола, то, что делает возможным
будущее.
Бесполые люди ничего не проводят.

Когда мы работаем, мы можем вложить жизнь
в нашу работу,
и жизнь, в еще большем объеме, поспешит наполнить нас,
чтобы компенсировать отданное и подготовить
к новой отдаче,
и каждый день мы ощущаем в себе ее пульсацию.

И если женщина готовит яблочный пирог,
или мужчина мастерит табуретку,
и пудинг наполняется жизнью, хорош пудинг,
хороша табуретка,
и женщина, в которой пульсируют свежие токи жизни, довольна,
доволен мужчина.

Блаженны дающие, ибо им воздастся, -
вот одна из проверенных жизненных истин.
Но делиться жизнью не так уж легко.
Потому что это не значит раздарить себя каким-нибудь пошлякам,
или позволить живому мертвецу напиться твоей энергии.
Это значит осветить качеством жизни наши серые будни,
пусть даже это будет всего лишь
белизна свежевыстиранного носового платка. 


Рецензии
и как получается?

Literra   01.03.2004 23:06     Заявить о нарушении
Мне кажется, да. Не важно, что мы делаем, важно, как - с полной самоотдачей, как последнюю битву на земле.

Девушка Января   02.03.2004 01:46   Заявить о нарушении
И еще мне кажется важным то, что в этом стихотворении нет лже пропоганды альтруизма, даже наоборот. А все счастливые и реализовавшие свой потенциал люди и исповедовали здоровый эгоизм.

Девушка Января   02.03.2004 01:52   Заявить о нарушении