Луна

Родник воды хрустальной таял,
Звеня ручьем далеких волн.
Я море и луну представил,
Крик чаек и песчаный холм.
Там вдалеке своим сияньем
Луна грустила и ждала
И с небывалым покаяньем
Назад к себе меня звала.
В ее печальном синем взгляде
Все было просто и легко
Она меня ждала обратно,
Но как же это далеко!
"Мне не пройти опять дорогу,
Которой шел на землю я,
Ища печали и тревогу,
Что мне дала одна Земля.
Ни на одной другой планете
Я не встречал позор и стыд
И понял я при лунном свете:
Одна любовь освободит.
Но как тут любят!!! Это чувство
Не знают многие из них!
В семье разгром, а в сердце пусто.
Печальней нет сердец пустых!
А ты, луна, им светишь нежно,
Желая счастья и добра.
Ты кормишь алчно надежды,
Хотя давно уйти могла!
Но ты не видишь, что ничтожны
Они в своей обильной лжи!
Для них все способы возможны,
Как доказательство вины.
Им никогда не стать богами
И не найти покой и сон,
Они способны лишь ногами
Втоптать кого-то хоть в бетон.
Я так жалею, что покинул
Твои хрустальные края.
Я шел искать, имел свой стимул.
К чему пришел? Да вот он я!
Такой, как и они! А раньше
Я слез не знал и был любим.
Не ведал зла, не видел фальши,
Когда тобою был храним.
Как пес бездомный я блуждаю
По серым выжженым полям.
О серебре твоем мечтаю,
Там - на луне мечта моя!
Я брошен, я один, я понял,
Что не найти мне суть земли.
Я селенит холодный обнял,
Моля тебя! Ну помоги!
Ты приведи меня обратно!
Я здесь не нужен! Я изгой!
Я на одной луне приятно
И жил и спал! Лишь там покой!
Ты синевой меня укроешь
И серебром своей души
Хрустальной песней успокоишь
В прекрасной мгле, в своей тиши!
А здесь мои глаза устали
От слез, от скуки по тебе.
Мне не найти конца печали,
Которую держу в себе!
Луна! Мы видимся в последний
(я знаю это точно) раз..."
И где-то там, внутри Вселенной
Еще один огонь погас.


Рецензии
самое красивое произведение, которое я когда-либо читала

Сте Ша   19.06.2004 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ! Вы чуткий человек, во истину чуткий!

Кобальт   15.07.2004 09:56   Заявить о нарушении