Посвящается Нам...

Мир резкими красками резал глаза,
Звук колокольни в ушах отражался.
Невольно щеку оросила слеза
В то яркое утро со мною прощался

Город. Дорога звала далеко
Сулила веселье, любовь и усладу.
Порывам всегда отдаваться легко,
Но только вот ЧТО получаемв награду?

Подарков судьбы не заметив, не зная
Мы ищем другого, иного. Зачем?
Похвальные гимны себе воспевая,
Находим лишь новую стаю проблем.

От долгого бега мы жутко устали.
И мысли покоя душе не дают.
Куда мы? Зачем мы? Что ждет нас в финале?
Вдали от родных найдем ли приют?

Вопросы, сомненья, терзанья, слова,
События. Все уже пройдено.
И часто под вечер болит голова,
По-русски уйти в запой?

Нет! Весело птицы поют за окном.
Весна уже скоро! Дождемся!
Походы и горы уютным крылом
Накроют. И снова : "Прорвемся!"


Рецензии