Меня уже ничто не терзает...

Меня уже ничто не терзает
Хуже... я опустошен, я пуст
И не знаю, что мне делать боле
Как мне быть, кого любить...

Что мне делать с собой:
Душа не принимает тело,
А телу подавно души не видать
И как тут Богу её не отдать?

Не понимаю, гнев большой меня сначала обуял,
Но я же знал на что иду,
Я знал.
Сам виноват, и сам собой наказан.

И вот почти мой путь заказан
И я не знаю, что сказать,
А больше я не в силах врать,
По крайней мере хоть себе.

Обманываться не хочу,
Да, сам себя я обмануть хотел -
Не получилось.
А я мечтал - почти свершилось...

Да, да я не виню уж никого
Во всем один лишь я повинен
И довольно, но как же мне
На сердце больно.

И я не знаю как смотреть
Теперь в глаза своим знакомым,
Своим родителям, друзьям.
Я не достоен их, я - хлам.

Я лишь надежды подающий
Бескровный маленький червяк,
Иль я бездушен?
Может так.

Сегодня "битва" лишь была
Я был убит
Под землю скрыт,
Зарыт живьем.

О чем я думал? -
Только о себе.
Я лишь ничтожный эгоист и пустозвон
Я боль не знаю как сказать, пардон.

Я сам не знаю, что творю,
Какую кашу я варю?
Но знаю, что могу пропасть -
В себе разочаровался всласть.

18.07.02 г.


Рецензии