Прижавшись всей душой

Прижавшись всей душой к земле,
Я вслушаться в нее хотела.
И растворялась по воде
Кругами бронзового тела.
Я поле слушала и лес,
Судьбу в букет вплетая маков.
И золотилась на ветру
Как спелые колосья злаков.
Пропахла травами насквозь.
Густым туманом пропиталась.
И терпким дымом от костров,
Который выветрил усталость.

Прохладу леса в жаркий зной
И пряный аромат грибной,
И скрип качающихся сосен
Я в город унесла с собой.
И звездопад в тугой ночи
Мне будет сниться невпопад.
И будет память мне тревожить
Живой и звонкий водопад.
И прикоснувшись к тишине,
К янтарной, росной чистоте,
Я вслушаться в себя хотела,
Прижавшись всей душой к земле.


Рецензии
Очень красиво!
Спасибо, за полученные мной положительные эммоции от прочтения Вашего творения!

Удачи!
С уважением, :0)

Саблина Елена   26.02.2004 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное:) Это был самый первый отклик на мою несмелую первую пробу!:) Я всегда готова делиться положительными эмоциями и рада если мне это удалось!
Удачи:)
С уважением, Киевлянка.

Полоскова   04.03.2004 14:49   Заявить о нарушении