Страна глухих

Не забывай меня.

За то, что я тебя так нежно,
в полкасания.
За то, что было неизбежным
расставание.

За то, что снова в горле встал соленый ком
(и оправдания тут ни при чем).

Чужую боль не слышать просто –
лучше слушать джаз.
Любить не сложно несерьезно
(«ей не в первый раз»).

И уходя, не посмотреть через плечо.
(а та, другая тут ни при чем).

А невод дней, морщинок полный,
мне щекочет лоб.
А на плечах, как на погонах,
прикорнул озноб,

и не согреет ни коньяк, ни горький чай.
Я не умею прощать.

Прощай.


Рецензии