Плен

Я в плен попала твой,
И ожидав дни наслажденья,
Я поняла - ты строг о мной,
Ты охладил моё влеченье.

Закинув в страшную темницу,
Где много пауков и змей,
Ты рассказал мне небылицу,
Про погибших двух людей.

Они любили пылко, безнадёжно
Друг друга искренней любовью.
Ну, а вражда родителей так просто
Заменила сахар любви - солью.

Они жить вместе не могли,
И знав всё это, понимали,
Что лишь после смерти
В рай бы вместе попали.

Они были так молоды,
Но всё осталось без ответа.
И зовём мы их сейчас
Ромео и Джульетта.

***

После короткого молчанья
Ты связал мне ноги, руки,
И прочитав два заклинанья
Подверг меня страшнейшей муке!

Ты на меня проклятье наложил,
Отнял часть сердца,часть души,
Вместо чего свою любовь налил,
Но не случайно переполнил чаши.

Проклятье действует всю жизнь,
И даже после смерти тоже.
Я заслужила эту казнь,
И пожелать тебе хочу того же.

Казнь открыла нам друг друга,
Книги нрава, что скрывались,
Все страдания и мука
Вмиг исчезли,потерялись.

Но в душе моей хранится,
Чудесно-нежное признанье.
Сегодня ночью мне не спится:
Завтра наше первое свиданье.

Всё вышесказанное происходит
Лишь с теми,кто безумно любит,
Кто от бессонницы ночами бродит,
Кто своё сердце на любовь погубит.


Рецензии