Быть может Я

Быть может, это для меня большая честь,
Меня принять придется тем, какой я есть.

Быть может, я карьеры так и не добьюсь,
Но, как лакей, ни перед кем я не прогнусь.

Быть может, никого мне в жизни не найти,
Так значит, мне ни с кем не по пути.

Быть может, я не нужен вовсе никому,
Зато себе я очень нужен самому.

Быть может, вслед мне скажут: ну, урод!
Но этим мне не перекроешь кислород.

Быть может, мне укажет кто-нибудь на дверь,
Но он и сам не застрахован от потерь.

Быть может, говорят: нельзя же жить вот так,
Они никто мне, звать их всех никак.

Быть может, меня все сочтут козлом,
Я буду дальше жить, но жить другим назло.

Быть может, упущу от жизни шанс, другой,
Но рисковать своим не буду и собой.

Быть может, я останусь и ни с чем,
Но никому я не обязан и ничем,

Кроме родителей, взрастивших...
Им видней, зачем.


Рецензии
Писсимистическое стихотворение, но всё равно здорово:)

Алина Керимова   08.04.2005 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алина! Есть немного, что касается пессемизма.

Гурвинюк   08.04.2005 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.