Мираж любви

Восток. Пустыня.

Мне кажется бессонными ночами,
Когда всё спит и всюду тишина.
Ты рядом, стол стоит меж нами,
На нём бокалы полные вина.

Мне кажется, глаза твои искрятся,
Мне кажется, я слышу голос твой.
Мне наяву твои виденья снятся,
Мой Ангел, я молюсь, ты будь со мной.

Мне кажется, Мираж Любви исчезнет,
С души откину этот сладкий сон.
Мне кажется, мне траур Смерть наденет,
Мираж Любви, как жаль, не вечен он.

Мне кажется, не стоит просыпаться.
Хочу я время вспять поворотить.
И сам себе я не могу признаться,
Что этот сон хочу я повторить.

Мне кажется, что я тебя целую.
О, время, я прошу, остановись.
Я знаю, мне не целовать другую.
О, Счастья миг, прошу тебя, продлись.

Мне кажется, с тобой мы вместе будем,
Нас даже смерть не сможет разлучить.
И никогда мы Счастья не забудем,
Что нам дано друг друга полюбить.

Мне кажется, но вдруг сгорели свечи,
Мираж Любовный в тот же миг исчез.
Но знаю я, что будут ещё ночи,
Мне наяву приснится сон чудес.

P.S. В пустыне знойной Миражи,
Стоят там пальмы у воды.
Мираж, Мираж, ты мне скажи,
Как избежать в аду беды?
Как избежать «любви» неверной?
Как не попасть под гнёт толпы,
Душе моей не стать как чёрной?
               Мираж, Мираж, ты мне скажи. ( - - - - )

******* Мне казалось, Мираж Любви исчезнет.
И он исчез  …

© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии