Отпусти! Перестань равнодушьем дерзить...

Отпусти! Перестань равнодушьем дерзить,
Но держать своим пристальным взором!
Если в жизни не смог ты кого-то простить,
Не спеши выносить приговоры!
Прекрати примерять этот грех на других
И ваять из себя Аполлона,
Порицать, унижать, оскорблять дорогих,
Не склонивших колени у трона.
Ты не молод. Фортуна не любит тебя.
Не бросай в неугодных каменья,
Ибо время идет, и легко потерять
Все, что нажил за годы забвенья.
Ты почувствовал силу в девичьей плоти.
Дай же руку, шагни мне навстречу!
Если ж сердце мертво – не томи, отпусти!
Путь твой пройден, а мой - бесконечен!
17.02.2004


Рецензии