Арабский мячик

Твой страшный сон – арабский мячик,
зажатый в детском кулачке.
В широком, глянцевом зрачке,
rак в глупой телепередаче,
всё вперемешку взорвалось -
с восторгом, гневом, омерзеньем
за три секунды до спасенья.
На этот раз не обошлось
без невмешательства извне,
со стороны неравнодушных,
на первый взгляд всегда радушных
портретов, живших на стене,
в особом пыльном застеколье.
Мне, в общем, было всё равно.
Я шёл по лестнице на дно,
во власть победы своеволья.

Твой страшный сон – арабский мячик,
в мою ударился ладонь,
как кобры голова – не тронь!
Он больше ничего не значит!

2004 г.




 


Рецензии
Так пробуждает воспоминания! Спасибо, Ольга!

Эйшель Антонов   28.12.2012 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отлик:)

Ольга Алёшина   29.12.2012 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.