Первая любовь

      Входишь ночами
      Тихой печалью
      Наши встречи случайны
    
      Коротко, до рвоты ясно
      Как жизнь прекрасна
      Но гибнет сказка
    
      Темными чарами
      Словами старыми
      Чувства покараны
    
      Я за твоей улыбкой
      С надеждою зыбкой
      А опыт копотью липкой:
      Мы разные
    
      Когда-то летали мы
      Упреки оставили
      Крылья устали
    
      Блистающей сталью
      На лице вуалью
      И болью мы стали
    
      Странник в молчании
      Земляк отчаянья
      Верю в предание
    
      Твое искупление
      В чьих молениях?
      Терпи, терпение
    
      В смерти отказано
      С жизнью завязано
      Это заразно
    
      За крепкими дверями
      Добро отмерено
      И это сложно? Верю я
    
      Верую, верую
      В красоты химеры я
      И в любовь первую
    
      В сердце занозою
      Оклики грозные:
      <Поздно, ..., поздно>
    
      Прошлого ранами
      Страшными, рваными
      Ты ограждаешься
    
      Хочешь - опасными
      Волшебными пассами
      Чуда разбрасывать
    
      Хошь - покажу тебе
      Истины жуткие
      Мысль - промежутками
    
      Хочешь - принцессою
      Темною мессою
      В жизни мне песнею?
    
      Прости, что непрошенно
      Колкой порошею
      В жизнь твою брошен я
    
      Знаю, что близко ты
      Судьбой неистовой
      Ставкою рисковой
    
      Тайными рощами
      Святыми мощами
      Платим на площади
    
      Глупо-бесмысленно
      Перьями выстланы
      Пути тернистые
    
      За бескорыстие -
      Болью неистовой
      Контрольным выстрелом
    
      Жизни отчаянной
      Странные чаянья
      Крови? Нет, чаю бы:
    
      Взгляд твой - как колокол
      Красиво, холодно
      Из сердца молотом
    
      С каждою встречею
      Мысли о вечном
      Тихом поречье
    
      Играя нервами
      Будучи первыми
      Забыли, наверно мы
    
      Вовремя холодно
      Небо расколото
      Жду тебя, золотце


Рецензии
Будучи первою...
Стала неверною...
Проклято золотце...

Рада читать Вас...ох как же это необычно!

Юлия Ларина Лотос   10.10.2004 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.