Небо нежно жмёт закат

Солнце лижет горизонт….
Над Землёй Луна растёт,
Полумесяцем горя.
…Тлеет сонная заря.
 На востоке небосвод
Звёзд пускает хоровод.

Небо нежно жмёт закат….
Всюду среди тьмы лежат,
Синевой искря, сугробы;
Затрещал мороз суровый.

Ночь на землю опустилась,
В темноте деревня скрылась;
Воздух стужей просквозило;
Млечный путь повис лениво.

27.01.2004. © Парфёнов С. Н.

  *     *     *


Рецензии