Овцы

Рассыпанные звезды –
Пропавший с неба свет.
Я задаю вопросы –
Ответа на них нет.

Все ушло куда-то
И нет уж ничего
А было что когда-то –
Не спросишь ни кого.

А спросишь – не ответят
И не расскажут быль
Улыбкой не приветят
И с книг не вытрут пыль…

Все смотрят тупо в землю
На тень своих рогов –
Судьбу свою овечью;
…на сталь своих оков.


Рецензии