Мне не хватает

Мне не хватает счастья, чтобы жить
Ответь мне небо, что же дальше будет?
Я не могу без боли полюбить,
Сей прочный узел память не разрубит.

Мне не хватает песен, чтобы петь
От всей души, не по истертым нотам.
Все время в мутное окно смотреть
Понять, пытаясь, все же, кто там.

Мне хватает воздуха дышать.
Я задыхаюсь в душных стенах улиц.
Толпа вокруг, словам свободу дать –
Поймешь, что в жизни яйца учат куриц.

Мне не хватает вёсел, чтобы плыть,
Плыть и не думать, кто же первым будет,
Связать желания, словно зомби быть,
Не веря в то, что кто-нибудь разбудит.

Мне не хватает жизни умирать,
Смирясь спокойно с этим роком судеб.
Закончить все дела и мирно ждать,
Когда верховный суд грехи осудит.

Мне не хватает смелости лететь,
Все выше, к звездам – свет не нужен людям.
Нам в темноту спокойнее смотреть,
Нам не хватает, скажем - брать не будем.


Рецензии