Предательство

                Я прошла 127 кругов ада,
но и в кошмарном бреду не обрести знания той страшной боли, что теперь лежит мертвой паутиной на мне.

Снова предана…Кем? Ближайшей из фей…
Отринута прочь… и больше нет сил…
Простить? Но от этого только больней…
А за спиной лишь ветер завыл…
В холодную ночь убегаешь, дышать
Тело не может… словно в тисках…
Всего лишь попытка – просто догнать…
Нет…только кровь застучала в висках…
И бессмертную душу обрекаешь на смерть,
Расселяешь в безвременье то, что конечно.
Но почему-то не страшно гореть –
Даже если огонь этот – страшный и вечный.
Потому что ответ – не нужна. Пульс, замри!
Тебя предали вновь… так зачем же бежать?
Просто ляг… на холодной земле – и умри…
Ты не сможешь простить…ты не сможешь дышать…
И обман, как питон твою шею сожмет…
Разве чувства? Какие? Ты всё знаешь сама.
Это ты – по Москве. За тобой – ночь идёт.
А за ночью – огни… и ты снова одна…
Как смириться с той раной, что в сердце взошла,
Как забыть, что лишь боль осталась в руках.
Ты смогла. Тебя ранили – а ты просто ушла…
Всю обиду зажав в своих кулаках…
Но что тебе выпало? Странный обрыв
Из стенаний и сна, недоконченных фраз…
Предала… Тебя просто забыв…
Словно не было…так…виделись раз…
И теперь ты сидишь… как подстреленный тигр…
И безумьем горя, снова учишься жить…
Тебе надо спастись. Ты выходишь из игр.
Но не можешь дышать. И не сможешь простить.
И боль, наполняя тебя до краёв,
Изменяет твой лик… невозможность солгать.
И по стенам пустым твой проносится рёв,
Ты не смеешь уйти, ты обязана встать.
И уставшим глазам даешь вволю воды,
Чтобы взгляд навсегда на другой изменить.
Через жуткую боль прилагая труды
Ты по-новому дышишь. Но не сможешь простить.
22/23.02.2004


Рецензии