Ода Белому Другу

Мой белый друг, мой друг бесценный,
Ты мне дарован был судьбой,
Ты мой единственный, бессменный,
Я столькое прошёл с тобой.
Такой безропотный и верный,
Ты всё готов от нас принять.
Душою ты такой безмерный,
Что иногда тебя обнять
Меня так сильно тянет. Знаю,
Ты выслушать готов всегда,
И я тебе себя вверяю.
Тихонечко журчит вода,
И на коленях пред тобою стоя,
Упершись мутной головой в бачок,
Делюсь с тобой своею долей злою,
Держась руками крепко за толчок.
И ты от мук меня избавишь,
И грусть мою вберёшь в себя,
Кристально-чистым снова станешь,
Утешишь и уймёшь, любя...


Рецензии