А что в луне?

Ночное светило! О как ты прекрасно!
Как ты одиноко и как ты несчастно
Ты светишь так тускло, как будто больна
Прекрасный наш спутник – Луна

Одна ты, но всё же с тобой миллионы
Счастливых, красивых, прекрасных людей
И маленький мальчик – по уши влюблённый
Влюблённый в тебя чародей

Мальчишка, который ночами в окошко
При полной луне устремляет свой взор
И, посмотрев на Луну, хоть немножко
Он видит в ней счастья узор

Он смотрит на счастье без ужаса в глазках
С улыбкой на маленьком бледном лице
И он вспоминает о маминых ласках
И о счастливом отце

Вот солнце взойдет, а мальчишке не спится
Но он понимает, что нужно поспать
И, попрощавшись с Луной, он ложится
В детдомовскую кровать.


Рецензии