Моей жене Елене

Как о любви пишу об осени,
Пишу о спелом октябре,
О том, что блекнут неба просини,
О заморозках на дворе.

Ещё о том, что стал малиновым
Недавно розовый закат,
Что косяками журавлиными
Как будто горизонт распят.

О том, что жизнь ещё не прожита,
Но дней минувших жаль до слёз.
...И с акварелью детской схожа так
Полоска трепетных берёз.
1984г.


Рецензии