Плач ребёнка

И бессонными ночами,
Я в потёмках, в полутьме.
Освещая путь свечами,
Вновь приду к тебе во сне.
И прижмусь к тебе легонько,
Чуть дыша, боясь уснуть,
Поцелую в лоб тихонько,
Рядом лягу, улыбнусь.
И прислушиваясь к сердцу,
То, что бьётся там, в груди…
Лишь взгляну, как у младенца,
Льются слёзы… как дожди.
Я уйду с восходом солнца,
И вернусь в миры иные,
В само сердце – души донце…
Вспомню горести былые.
И как только тьма настанет,
Вновь вернусь по зову сердца,
Сердце матери узнает,
Сквозь года того младенца…


Рецензии