Запойное

***
Полночь,
надо ложиться спать.
пастью постели корчится комната.
На каком это свете придумали, что умирать,
как и любить,
иногда бывает не больно?!
Из алкогольного марева
выплываю я
в обнимку с рассветом.
Мы с ним друг друга всегда понимали -
двое талантливых русских поэтов.
Может, поэтому
все еще хочется
шатко ли, валко, шагая по лестнице
собственных строк,
хоть о ком-то заботиться,
чтобы не спиться,
                и чтоб не повеситься...
Весело мне разговаривать с вечностью,
хоть и проигрывать ей в протяженности.
Господи!
Мысли всего человечества
стали твоими постылыми женами.
Но, обнаженными, жжеными нервами
снова врубаешься в пыль стихотворную...

Утро...
Пора -
наливай по первой!
где там мое снотворное?!


Рецензии
Петр! Классное стихотворение! В каждой строке - нерв.

Яна-Мария Курмангалина   08.09.2004 21:35     Заявить о нарушении