Зима

За окном зима разбрасывает снег.
И он не виноват, что гибнет на стекле.
Я скажу - "Налей!"-выпьем за него.
Повод мы найдем, было бы вино!

Битое стекло, пропитая ночь,
Стынет в горле ком и мне уже не в мочь.
Я смотрю в себя - вижу только снег,
Это лишь зима выключает свет.

Утро поет о песке пустынь.
И стакан воды вновь зажгет мосты.
Я иду вперед с песней о зиме,
Пусть она умрет, утонув в вине.

Припев: Эх, зима, зима, растопи свой лед.
        Повернись спиной, опади дождем,
        Белый свой ковер скатай и быстро спрячь за шкаф.
        Вот и вся печать, вот и весь рассказ!


Рецензии