Nostalgy

В лучах волшебного заката,
В объятьях пламенной зари
Писали оды мы когда-то,
Стихи и песни о любви,

О правде и о жизи вольной,
О птицах, что летят на юг,
О счастье, о добре, о доме,
О буйности февральских вьюг.

Любили крастоту природы,
Лесов бескрайних красоту,
Любили мчаться мы по полю
На лошадях во весь их дух.

В лицо бил ветер, свежий ветер,
Неся с собою на плечах
Листву, слетевшую с деревьев,
И сладкий запах летних трав.

Под тенью ласковых берез,
Где соловьи так сладко пели,
Где озеро - хранитель грез,
С тобой судили без сомненья

О смысле жизни, роли звезд,
Светивших в темно-синем небе,
Спускавших чудный призрак-мост,
Чтоб мы, мечтая, к ним летели...

Любили солнечное небо,
На нем - густые облака,
Что плыли плавно, безмятежно
И за собой манили нас.

С глубокой, нежной синевой
Далекого большого неба
Глотали счастье мы с тобой
И в сердце укреплялась вера.

Любили верить мы всерьез,
Что счастья не затронет время.
С глазами, полными от слех,
Порой несли мы правды бремя.

Искали истину в стихах,
Прошедших по мостам столетий,
В весенних радужных цветах,
В ошибках прежних поколений,

Любили делать мы добро,
Любили счастьем наслаждаться,
Любили жизнь, родной наш дом,
Любили над собой смеяться.

Да, было это так давно,
Что и не вспомнить все наверно,
И жизни суетной панно,
Увы, закрыло звезды, небо...


Рецензии