Первая ночь
Время ложиться на алые простыни.
Что же ты плачешь? Пора поверить
И перестать изводить вопросами
Душу свою. Что было бы, если...
Хватит терзаться и плакать. Кончено.
Слышишь шаги? Это он на лестнице,
Он и в такую минуту точен!
Без опоздания и без спешки.
Он по часам и в могилу ляжет!
Он не поймёт. Мы всего лишь пешки,
Вечно стоим королевской стражей
У кардиналов, баронов, принцев,
В поисках вечных доходного места.
Руки теперь отдают за ситцы,
И не гнушаются брать без сердца.
Что же любовь? В нашем тёмном веке
Ищут ещё её, только тщетно.
Только безумные да калеки
Верят немного и незаметно...
Ключ повернулся, открылись двери.
Время кинжалу отведать крови.
Хватит рыдать. Нужно просто верить
В то, что наступит время иное...
Свидетельство о публикации №104022500581