Время

Летели снежинки, и ветер их нёс.
Летело и время, но без колёс.
Секунды, минуты летели, увы,
Что ж, правила жизни порой таковы.

За шахматы сели, напротив меня -
Мой вечный соперник, часами звеня.
Всё то, что забыла - уже не успеть,
А что отложила, то некуда деть.

Но то, что мне в жизни осталось ещё,
Я сделаю точно! - твержу горячо.
А время, кивая, смеётся в глаза:
Что ж, поспеши, жизнь не так велика;

Доска пред тобою, не медли, пора!
Здесь нет оправдвний, такая игра.
Решайся и ход свой ты делай скорей,
А то не увидешь и пешек на ней.

23.02.2004


Рецензии