что есть-const?

 Мысль чистую
 нельзя назвать бульварным чтивом
 духовный образ
 не явится с икрой и пивом.
 Поэзия не просто перекресток;она есть Место всех;живой,бесценный круг,творящий в нас по-разному,но
 вечно;подобный образ не родился вдруг.
 Не нами образ круга поднимался
 до чистых и логических высот
 как Место многих,как их постоянство
 он им распасться в целом не дает!
 
 И круг,поэтому,в духовном смысле
 не есть привычное, что чертим на листе
 он есмь-Число,но только как-Константа
 но эта мысль живет безмолвно,в глубине...


Рецензии
в общем, много читала о Круге, как о символе. Интересен подход в
этом стихотворении. Только мне более приемлемы для восприятия стихи
с рифмой и чётким размером.
задумалась...

Talisha   28.02.2004 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.