Дождики

Наконец-то землю лучики согрели,
Птицы свои песенки радостно пропели.
Наступило лето – лучшая пора,
Целый год ждет - не дождется лето детвора.

А по крыше капли хором тараторят,
Дождик речку превратил в разливное море,
По асфальту разбросал лужи – зеркала,
Чтобы в них себя увидеть радуга смогла.

Дождики веселые снова зазвучат,
Солнце снова выпустит солнечных зайчат,
И пойдут они скакать, прыгать, веселиться,
Для того чтоб на щеках наших появиться.

По душе нам очень время года это,
Ведь весна и лето – две сестрицы света,
Позабудут ветви зиму и морозы
И про то, как стужа выжимала слезы.

Дождик вымыл небо, тропки и поля,
Расцветает словно в сказке милая земля,
Будет много золотых зорек и рассветов,
Не забудет никогда память это лето!

Дождики веселые снова зазвучат,
Солнце снова выпустит солнечных зайчат,
И пойдут они скакать, прыгать, веселиться,
Для того чтоб на щеках наших появиться.


Рецензии