Время

Нам прожить эту ночь,
Дотянуть до утра.
Ты и я. Мы с тобой,
Два погасших костра.
Помнишь, был я огнем?
И была ты звездой?
Видишь – стал я золой,
Неба серой росой…

Будет дождь, будет снег.
Время не удержать.
Кто же знает, ответь,
Сколько можем мы ждать?
Жизнь одна, смерть одна
Не пройдут стороной.
Красно-черный закат
Станет яркой зарей.

Время лица сотрет,
Но оставит слова,
Как мы были костром,
Но осталась зола…
И развеют золу
Ветры северных стран,
Оставляя тоску
По бессонным ночам.


Рецензии